Гульнара Решетова

Ответы в темах

Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #9073

      эссе 4_проблемы соц.Эгрегора

      Для себя выделила 3 дома, которые перетекают из одного в другой: 1(личность)+5(дети)+10(самоопределение для дальнейшей реализации).

      12 дом – это апогей всего, каждый в идеале должен прийти к этому.

      Особо откликается тема 1 дома как развитие личности. Без самопознания, оценки своих талантов и способностей, наведения внутреннего хаоса и непоняток, обретения внутреннего стержня для опоры на будущее, мне кажется невозможно реализоваться и в других домах. Любой дом будет всковыривать установки и реакции, которые будут вытекать из внутренней настройки человека. И чем он увереннее в своих действиях и целях, чем он осознаннее и гибче в своих реакциях на изменяющиеся обстоятельства, тем продуктивнее будут раскрыты аспекты других домов.

      Поэтому с одной стороны развитие личности в общем, а это 1 дом, но начинаться должно еще с детства, а это уже 5 дом, т.к. именно этот дом затрагивает становление детей как взрослой личности. Сейчас дети мало включены в творческие игровые процессы (старшим скучно, стремятся погрузиться в телефоны, а самых младших мамочки чаще скидывают на педагогов из серии “Я вам привела, вы и занимайтесь” и мало интересуются чем же всё-таки в течение садиковского дня ребенок занимался), а ведь занятия творчеством с самого раннего детства расширяют мозг и сознание. Дети мало читают и как их увлечь непонятно. Родители чаще скидывают ответственность с себя за развитие ребенка либо пофигизмом, либо взятием на себя слишком многих действий за самого ребенка, чем обрезается его способность стать мыслящим, развитым, ответственным, самостоятельным. И всё это далее вытекает в 10 дом, где остро встаёт вопрос самоопределения себя в профессии и дальнейшего развития внутри профессии, чтобы быть, а не казаться.

      При этом я понимаю, что развитие личности начинается с закладки настроек еще в утробе матери, а соответственно из этого вытекает, что подготовка и изменение должно начинаться с беременности мамы. Некая единая программа, растущая и трансформирующая по мере взросления личности: сначала настрой будущей мамы, которая ходит на курсы пока находится в декретном отпуске, потом ясельный возраст, где мама как проводник следит за развитием ребенка и может помочь ему развиваться всесторонне, далее детский сад, где ребенок будет иметь возможность пробовать себя в разных направлениях в игровой форме, пробуя это новое заинтересованно, а не из-под палки. И программа в моём понимании должна иметь возможность трансформироваться/изменяться под задачи растущего поколения. Т.е. усложняться и расширяться с возрастом, меняться под изменяющиеся реалии. Также эти этапы должны иметь структурированный подход и упорядоченность, поскольку программа, просто выпущенная в массы без анализа, сопровождения тьюторов, контроля не сможет обеспечить большой охват детей и внесение изменений в какой-то логической (а не хаотичной) последовательности.

      С волшебной палочкой не определилась)

      Общий оценочный срез моего внимания по домам:
      1 дом личности – 10
      2 дом ресурсов и финансов – 3
      3 дом ближнего окружения – 4
      4 дом супружества, родителей, дома – 6
      5 дом детей, творчества – 8 (тема сепарации детей и их становления как взрослой личности с собственной ответственностью)
      6 дом бытового течения жизни – 4
      7 дом мира чужих людей – 6 (и как предлагать и как принимать помощь – больная тема общества. Обе стороны медали о том, что люди боятся подвоха или просто не знают как помочь/не знают как попросить и куда прийти чтобы принять эту помощь)
      8 дом секс, смерть, трансформация – 7 (сексуальное развитие подростков/отношение к старости как своей, так и родителей/одиночество в кризисе)
      9 дом религии, учёбы, путешествий – 3
      10 дом соц. самореализации – 8 (самоопределение, перепрофилирование на рабочих местах – больная тема)
      11 дом планов и надежд – 6 (нет указателей с чего начать, люди вынуждены сами копошиться что иногда уводит не туда, для человека рамок и продолжателей это было бы большим подспорьем для продвижения себя)
      12 дом высших смыслов – 10 (это стремление, это вдохновение, это смысл всего)

    • #8929

      Задание 3

      1. дихотомии
      а) Продолжатель или начинатель: Продолжатель
      б) проводник к людям или наблюдатель изнутри: Люди – 70%, Я – 30%
      в) процессник или результатник: Процессник –  60%, Результатник –  40%
      г) человек свободы или человек рамок: Человек рамок – 80%, человек свободы – 20%

      2. Формулировка Актуального Атманического идеала: Я создаю любящее заботливое пространство, способствуя изменению образа жизни человека для творческой реализации в потоке.

      3. Задача Маг/Папесса: Я нахожу идеи, дарованные Богом, но при этом помогаю людям увидеть эту идею во всей полноте как открывшуюся истину

    • #8631

      Приветствую всех.

      Эссе 2 про качества

      1. качества
      Восхищают:
      1. уверенность в себе (знание чего и как хочу и действия без тушования, умение отстоять свои границы)
      2. ораторское искусство (сила и красота слов, когда они сплетаются в поток фраз, которые собираешь как бусины на ниточку, чтобы ни одну не упустить)
      3. многозадачность (умение эффективно расставить приоритеты в делах и быстрого переключения между ними при необходимости)
      4. свобода от предрассудков (безшаблонный, более широкий и объективный взгляд на мнение других людей и ситуации)
      5. позитивное мышление (позитивное реагирование на негативные и неуместные шутки, оптимистичный взгляд на ошибки и неудачи)
      6. организаторские способности (умение скоординировать других людей, действия под задачи, контроль чтобы было без сбоев)
      7. самоценность (быть с внутренним ощущением, что всё в порядке вне зависимости от обстоятельств и чужого мнения)
      8. здоровый похуизм (как умение расслабиться в моменте)
      9. энергичность (легкость на подъём, готовность включиться в драйв и этим еще напитаться энергией)
      10. спокойствие, сдержанность, выдержанность (умение в острых ситуациях владеть собой, контролировать свои эмоции)

      Бесят:
      1. жажда к халяве (стремление ничего не делать и при этом получать побольше из желаемого)
      2. склочность, конфликтность, порицание и раздача непрошенных советов как надо поступать.
      3. безответственность (постоянное откладывание решения дел)
      4. лесть, подхалимство (приукрашенный неискренний комплимент или обращение, удовлетворяющее того, к кому обращено, с целью получить выгоду или расположение), лицемерие
      5. мелочность и придирчивость (претензии без повода на действия, взгляд, манеру поведения, любые промашки другого человека) и постоянное недовольство (акцент на минусах и принижение плюсов)
      6. надменность, высокомерие (общение из чувства значительного личного превосходства над окружающими)
      7. радость, когда у других хуже (возвышение себя на фоне неудач других, сравнение своих ситуаций)
      8. недальновидность (неумение простроить дальше точки «здесь»)
      9. враньё (увиливание от ответственности и осознанное придумывание для оправданий своих косяков)
      10. бравада (как проявление дерзости, самовосхваления), наглость (идёт напролом, не боясь последствий), эгоцентризм (не учитывает точки зрения других людей, склонность оценивать исключительно со своей позиции).

      многозадачность – жажда к халяве = «высокий КПД» (оба про получение эффективного результата, высокий КПД, только в многозадачности через включение себя в процесс и структурирование своих дел, а в халяве через минимальные затраты ресурсов от себя)

      здоровый похуизм – постоянное откладывание дел = «продуктивный релаксизм» (в одном и в другом случае идёт набор своего ресурса для дальнейшего продуктивного действа, по крайней мере в случае постоянного откладывания – это тоже желание подождать лучшего момента чтобы уж точно сделать всё-всё))

      позитивное мышление – постоянное недовольство + порицание без спроса = «светлый горизонт» (оба качества про образ мышления и приведение к определённому выводу для себя от полученной информации, только у позитивного – это стремление увидеть свет, а у негативного попытка акцентировать то, что не даёт к этому свету прийти, некая узость взглядов мешающая видеть ширше).

      организаторские способности – недальновидность = «дальный прицел» (оба про выстраивание своих действий в цепочку (в одном случае это получается, в другом делается, но не приносит должного эффекта).

      уверенность в себе – бравада+наглость+эгоцентризм = «Я поступаю так, как я думаю» (про соответствие мыслей и действий).

      ораторское искусство – враньё = «словесное жонглёрство» (оба про умение апеллировать словарным запасом для формирования красивой, цепляющей истории).

      спокойствие+сдержанность – склочность+конфликтность = «цепная реакция» или «эмоциональный комфорт» (это всё про реакции (действия, эмоции) нас в определенной триггерной ситуации: в склочности выплеск эмоций даёт снятие напряжения, а в сдержанности попытка найти точку опоры для дальнейших действий).

      самоценность – высокомерие = «внутренняя ощуфигительность» (оба про предъявление себя миру и людям в частности, самовыражение и самоощущение в моменте).

      свобода от предрассудков – лесть+лицемерие = «высокая планка» (стремление быть выше того, что навязано, с лицемерием – быть выше кого-то или обстоятельств).

      2. какой я человек?

      Положительные качества, которые муркают, когда их про меня говорили:
      искренняя
      ответственная (можно доверить дело и быть уверенным что будет сделано)
      доброта, которая согревает
      – фраза подруги, сказанная еще в институте, вспоминается до сих пор «Как ты умудряешься в говне разглядеть конфетку?»
      структурированная подача информации (когда начинаю издалека, приводя к точке «здесь», выводя простроенную логическую цепочку
      – из последнего что зацепило: попросила коллегу выделить про меня качества и он сказал про взгляд «у тебя такой пронзительный и немного тяжелый взгляд – оторваться невозможно, в какой-то момент хочется убрать взгляд, чтобы снять напряжение и обратно к ему вернуться». Я действительно включаюсь всей собой, смотрю вглубь, если что-то хочу донести до человека и такой пронзительный взгляд видимо с этим связан: цепляю и затягиваю.
      образное мышление (обратили внимание несколько человек и восхитились как из абракадабры увидела либо образ животного, либо пейзаж, либо предмет)

      Отрицательные качества, с которыми я не согласна
      зазнайство, показушность(в этом было высказывание на собраниях детей в школе, что прихожу на собрания детей отличников для того, чтобы покрасоваться). Вызвало протест, потому что точно не для этого прихожу. Горжусь успехами детей, но прихожу для того, чтобы услышать важную информацию от учителей, если таковая имеется.
      наигранная улыбка. Я в принципе люблю улыбаться, искренне радуюсь и улыбаюсь, когда хочется.
      чистюля (девочка высказалась, что не хочет приглашать меня в гости, т.к. я замечу её беспорядок и пыль и от этого ей будет стыдно и дискомфортно). Очень обидно это было услышать, т.к. я никогда на это не обращала внимания, я иду в гости чтобы пообщаться с тем человеком к кому иду в гости, а не как ревизор для проверки чистоты.
      – муж также составлял список того, что восхищает во мне и что не нравится. Так вот он написал про кошку – «любит кошку», при уточнении выяснилось, что он считает, что ты я люблю кошку, больше чем его. Я не согласна с этим, я люблю всех и делюсь вниманием с окружающими, просто дарю свою любовь в разное время и не всегда это совпадает вместе с кошкой))

      3. игла, не требующая заточки
      – люблю учиться эзотерике, погружаюсь с головой, мне это интересно очень, здесь я получаю ответы на зудящие вопросы.
      – затягивают расклады, которые делаю себе или людям. Сложно оторваться, даже если присутствует усталость, то она приятная от того, что распутывается клубок непонимания и получаем ответ. Я долго могу ковыряться и копаться в причинах и следствиях, искать ясность и наполняться от того, когда виднеется свет и понятно, в чём причина того или иного события, что предпринять, чтобы выпутаться. Мне важно донести истину, рассмотреть разные варианты решения и выбрать оптимальный.

    • #8274

      1. Знакомство

      Гульнара, 45 (19.10.1979), Маг/Луна

      Весы, Коза, соц.тип – Драйзер (этико-сенсорный интроверт)

      Работаю на крупном предприятии инженером-конструктором в отделе сертификации автомобиля. График сокращенный, до 14:15 (дети до 14 лет), составляю технические досье на автомобиль, по которым сверяют технические данные автомобиля на предпродажных испытаниях и соответствие их требованиям Законодательства. Нравится и получается компоновать из хаоса бумаг что-то более оформленное и наглядное, НО не сначала, а как Продолжатель довести то, что имеем до практически идеального представления. Людей в подчинении нет, это я в подчинении и мне так комфортнее, я отличный исполнитель, особенно если есть более менее чёткое представление что надо дать.

      В школе прошла ПМ, АМ, Астральную магию, Иконоведение, ПЖ и ПЖ1.5, Женский курс со Сталкером, заканчиваю БКТ, в ближайшее время будет курс Кармические расклады и Архангелы. Заговоры, обереги, работа с алтарем и иконами для себя и некоторых заинтересовавшихся знакомых, нравится и вдохновляет, наполняет.
      Приоритеты на курс:
      поиск ЦФ – 8
      психология – 6 (люблю анализировать людей, искать причинно-следственные поведенческие причины и т.п., смотреть разнообразные источники, планирую идти на второе доп.образование в области психологии);
      эзотерика – 6 (вдохновляет, наполняет, по-тихонечку ощущаю/наблюдаю себя в этом);
      бизнес – 3 (не понимаю в этом ничего, допускаю такую деятельность на будущее);
      соц.работа – 8 (это моя финансовая база, поэтому приоритет повышен

      Из людей, который живет по-божески, а не по Дарвину – мой муж. По мере изучения своих лунных и папессовских потоков, стало открываться новое видение того, что окружало. Муж БК/Луна – мудрый, спокойный, устойчивый в своих взглядах – прекрасный руководитель, имеющий авторитет и уважение коллектива (очень часто к нам в гости приходят его молодые специалисты, которым в своё время он дал совет или пример и те на вдохновении пошли вверх или поменяли ход мыслей), при этом имеет отстранённость от финансового тремора. Никогда не пытался наступить себе на совесть и человечность.

      «обрезали крылья», когда я хотела поступать в другой город в мединститут, но мама отправила учиться в тех.вуз, чтобы потом работать на кормильца города – АВТОВАЗ (по её мнению ничего лучшего невозможно было придумать – дети рядом и стабильная работа). Сопротивление сопровождалось манипуляциями Дм. Я только в 30 лет смогла отстаивать свою позицию, как бы печально это не звучало.

      2. тип занятости

      1 тип занятости – не могу сказать, что работа полностью устраивает, но терять основу под ногами, уходить полностью в эзотерику скорее не готова, нет той базы.

      3. любимый персонаж  

      Сразу пришла Настенька из Аленького цветочка, нравилась её мягкость, отзывчивость, открытость и готовность быть верной себе и своим идеалам. В ней еще была некая таинственность, я так и не понимала почему она хотела именно тот аленький цветочек. Да, самый красивый, но мне казалось тогда что глубина такого желания в чём-то другом, более сакральном. Например, как цветок силы, раскрывающий сердце каждого, кто его касается, открывающий что-то доброе и закрытое глубоко внутри, но которое есть у каждого, надо только развидеть это особенное и красивое. Плюс хотелось бы выделить любознательность, ей было интересно поизучать невидимого хозяина дворца, она разговаривала с ним и узнавала что-то новое для себя. Это скорее её способность увидеть лучшие качества других людей.

      Второго персонажа никак не могла вспомнить и пошла в медитацию к Духу-Наставнику за поддержкой и помощью, чтобы помог вспомнить еще одного персонажа из сказки и кем я хотела стать, когда вырасту. К концу медитации пришла Русалочка из мультика Уолта Диснея. Я вспомнила, что смотрела его гораздо в более старшем возрасте, в 16 лет, но очень любила этого персонажа. И мне и самой Русалке было 16 лет. Её лёгкость, игривость, свобода от предрассудков, устойчивость к неудачам, жизнерадостность (даже в сложных ситуациях сохраняет веру в свет),  свободолюбие, любознательность.

      Что общего в этих двух героях: устойчивость к неудачам, доброта, любознательность, верность своим идеалам и готовность пожертвовать собой ради любви.

      Как могли бы менять мир? возможно психолог, возможно аквапсихология или акватерапия, когда через через снятие напряжения и устойчивое внутреннее гармоничное состояние более гибко подходить к своим взглядам.

      В случае Настеньки она могла бы через через изучение внутренних устоев человека и его блоков, выводить к свету; мягко, огибая острые углы, чтобы человек сам поверил что он сможет, что всё что необходимое у него есть внутри.

      А Русалочка могла бы приглашать людей в свое водное пространство и через глубокое погружение в бессознательное (вода помогает заглушать мысли и окунуться в тишину) снимать нервозы, что даст возможность к самовыражению, снятию блокирующих волю подсознательных установок.

      У обеих героинь есть мотивация «копать» в поисках неизвестного, тайного, зарытого прекрасного.

      4. начинатель/продолжатель

      Отношу себя к Продолжателям – начинать с нуля для меня это сложно, т.к. многовариантность – это стресс и сбегание в 1 вариант выбора, плюс слишком много сомнений для выбора варианта с которого начать, боязнь взять ответственность за выбор. А вот из какого-то начала дальше продолжить, докрутить, домыслить – идёт с вдохновением и вариациями.

      Родители не ругали, ругала я сама себя и окружающие – что не проявляю инициативу.

      5. кем хотела стать в детстве

      Саму профессию не могу вспомнить. Но хотела быть врачом, привлекали белые халаты, упорядоченность действий, понимание включенности врача в больного и помощи ему, радость от того, что человек выздоровел.

      Вспоминаю, как хотела стать художественной гимнасткой. Привлекала пластика, эстетика, красота.

      Любила петь, пела по дому постоянно. Иногда пела про себя, но представляла как из меня исходит тот самый голос певца песню которого я перепеваю, что во все ноты попадаю и что пою как профессионал)) Хотя много позже узнала, что малыш у соседки выше этажом засыпал под мои песни.

      6. впечатления от медитации на внутр.Архитектора 

      Медитация шикарнейшая. Благодарю от всей души. Так получилось что в один день я прошла медитацию к Духу-Наставнику, к которому я пошла чтобы помог вспомнить кем я хотела стать, моих любимых персонажей и к концу медитации пришла «Русалка», та самая о которой я написала выше. Потом следом я пошла в медитацию на внутреннего Архитектора и в медитации пришло имя. Пришло и пришло, не придала особого значения. Утром имя чётче прозвучало в голове. Днем захотелось посмотреть что означает имя. Оказалось это имя одного из мифического существа, обитающего в морях, реках, т.е. относящегося к разряду русалок. Это было приятное открытие как за один вечер я получила информацию, касающуюся русалки, водной стихии и почему-то пришел образ как лента извивающаяся в водной глади.

      Продолжаю изучать себя. Это оказалось интереснее, чем я думала.

    • #8167

      Я с вами :heart: всем достигнуть цели и пусть нам сопутствует коллективная удача ;-)

    • #7961

      Добрый день! :bye:

      2. Гульнара Решетова
      3. 19.10.1979 (45лет) Весы/Коза
      Лучи: Маг/Луна
      4. тариф Базовый
      5. Удобное время: четверг вечер
      6. Я работаю в найме инженером-конструктором в области сертификации автомобиля. Но мне хочется движа, а его нет… работа четкая 4с.
      В школе закончила ПМ, АМ-1, ПЖ, ПЖ 1.5, Астральную Магию, Иконоведение, Соционика-1, заканчиваю БКТ.
      Эзотерикой интересовалась с детства, но любые проявления воспринималось как опасное действо. Чувствовала, что сила во мне есть, проявлялась она скорее по Луне привлечением надуманной реальности. А объяснить некому было как прицельно применять силу во благо. Боялась проявлений своих эмоций, своих мыслей, чтобы не сбылось. В 44 приснились карты Таро, увлеклась Уэйтом, делала расклады и какое-то время устраивало, но потом поняла что не хватает глубины. На одном из форумов по Таро зашла речь о лучах Миссии, но в комментариях кто-то отписался, что то, как определяли это там,  не верно и тогда я первый раз услышала про Врата Изиды. Пошла искать инфу про Врата Изиды и лучи… и всё, с октября 2023 я здесь. Узнав и начав знакомиться со своей подлучевой Луной все мои страхи стали понятны. Укрепляю контакт с Папессой.  Здесь я получила и продолжаю получать ответы на свои вопросы по устройству Мироздания. С особым трепетом стала углубляться в мир магии и уже осознанно направлять магический потенциал. Надеюсь встроить мой мир магии вширь.

Просмотр 5 веток ответов